10 Ikatan Jawa Riau Nyatakan Dukungan Kepada Syam-Edy

RiauKepri.com, PEKANBARU- Pasangan calon gubernur Riau nomor 1, Syamsuar – Edy Natar Nasution mendapat urutan pertama di hati masyarakat Riau, khususnya dari Suku Jawa. Sehingga 10 kelompok, ikatan dan Paguyuban masyarakat suku Jawa menyatakan sikap memenangkannya di Pilkada Riau 2018.

Alasan masyarakat suku Jawa di Riau ini memilih nomor 1, karena pasangan ini dinilai sangat merangkul semua suku dan agama yang ada di Riau tanpa membeda-bedakannya. Sehingga di mana tempat mereka menjabat tugas, masyarakatnya hidup berdampingan dengan damai dan tentram.

“Di Kabupaten Siak, pak Syamsuar sudah membukti dirinya berlaku adil dengan masyarakat tanpa memandang suku. Begitu juga pak Edy sebagai Danrem dulunya tidak pernah ingin masyarakat terpecah belah karena sukuisme dan perbedaan agama,” sebut Ketua Tim Gotong Royong SAE Provinsi Riau, Asbin Wibowo.

Baca Juga :  Syamsuar: Jangan Jual Lahan TORA

Selanjutnya, gelar kehormatan dari Keraton Surakarta Hadiningrat, Solo, Susuhunan PB XIII kepada Bupati Siak, Syamsuar membuat masyarakat suku jawa semakin yakin bahwa Syamsuar merupakan pilihan yang tepat memimpin Riau.

Syamsuar diberi gelar Kanjeng Raden Tumenggung (KRT) Drs H Syamsuar Darmodipuro. Gelar itu otomatis membuat nama Syamsuar tercatat sebagai kerabat Keraton Surakarta Hadiningrat.

“Wajar saja jika masyarakat Jawa sangat menghormatinya karena tidak mudah mendapatkan gelar tersebut apalagi yang bukan keturunan Jawa. Tidak ada alasan lagi untuk tidak memilih nomor 1 pada tanggal 27 Juni nanti,” katanya lagi.

Kampanye dialogis Syamsuar dengan masyarakat Jawa kali ini berlangsung di Pendopo Joglo milik Tugimin, Jalan Delima, Tampan, Pekanbaru ini juga terlihat ramai yang hadir. Undangan disajikan hidangan berbuka puasa berbagai menu pilihan.

Di penghujung acara, perwakilan kelompok, ikatan dan paguyuban masyarakat suku Jawa berdiri tepat di depan Syamsuar sambil membacakan Pernyataan Sikap yang isinya sebagai berikut :

Baca Juga :  Sekda Siak Sebut Bapekam Mesti Paham Tupoksi

PERNYATAAN SIKAP

 

Kami kelompok ikatan paguyuban masyarakat Riau suku Jawa yang terdiri dari:

1. PERKUMPULAN PUJAKESUMA DPW RIAU
2. MITRO SATOTO
3. PERSATUAN MASYARAKAT SOLO RIAU
4. IKATAN SEDULUR PACITAN
5. PAGUYUBAN CINONDRO KASIH
6. PAGUYUBAN SINGO UMBORO
7. PERSATUAN DALANG INDONESIA
8. PERSAUDARAAN SETIA HATI TERATE
9. KERUKUNAN MASYARAKAT JAWA MUARA FAJAR RUMBAI
10. IKATAN PEDAGANG BAKSO PEKANBARU

Yang disaksikan oleh pimpinan DPD IKJR Provinsi Riau, Salpian Daliandi dan jajaran pengurus lainnya dengan ini menyatakan sikap

1. Mendukung sepenuhnya Bapak Kanjeng Raden Tumenggung Darmodipuro H Syamsuar MSi dan Bapak H Edy Natar Nasution menjadi gubernur dan wakil gubernur Riau masa bakti 2018-2023.

Baca Juga :  Dokter Paru, Bahaya Rokok Elektronik Tak Kalah Dari yang Biasa

2. Berkomitmen bersama seluruh anggota paguyuban memenangkan pasangan nomor urut 1 yaitu Bapak Syamsuar dan Bapak Edy Nasution saat pemilihan Gubernur Riau pada tanggal 27 juni 2018.

3. Bersama-sama membangun provinsi Riau demi terwujudnya Riau sebagai provinsi yang Gemah Ripah Loh Jinawi.

Demikian sikap ini kami nyatakan semoga niat baik ini diridhoi oleh Allah SWT dan dengan satu harapan harmonisasi dengan masyarakat Riau yang bersuku Jawa tetap terjaga.

Pekanbaru 4 Juni 2018

Atas nama mewakili ikatan paguyuban suku Jawa yang ada di provinsi Riau dan Gotong Royong SAE (relawan pemenangan etnis Jawa)

Ketua
Ttd

H Moh Asbin Wibowo.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *