Kapolres Kuansing Buat, Tahanan Menangis, Apa Pasal?

RiauKepri.com, KUANSING – Suasana haru terjadi di ruang tahanan Mapolres Kuantan Singingi (Kuansing). Para tahanan kaget ketika seorang perwira polisi memasuki ruangan mereka sambil membawa menu berbuka puasa. Itu terjadi pada Senin (4/6) sekitar pukul 18.15 WIB.

Ada 41 orang tahanan dari berbagai kasus pidana yang menghuni rutan Polres tersebut.

Beberapa di antaranya ada yang meneteskan air mata haru, seolah tak percaya melihat sosok Kapolres Kuantan Singingi AKBP Fibri Karpiananto mendatangi mereka sambil membawa makanan.

Satu persatu para tahanan disalami oleh Fibri, ada juga yang mencium tangan perwira tersebut. Suasana berubah menjadi ceria ketika Fibri duduk berdampingan dengan mereka.

Baca Juga :  30 Hari Kedepen Perwakilan BPK RI "Berkantor" di Siak

“Jadi tadi kami berbuka puasa dengan saudara-saudara di ruang tahanan, karena mereka menjalankan ibadah puasa,” ujar Fibri saat berbincang dengan wartawan.

Sesama umat muslim, hati Fibri terpanggil untuk saling berbagi dan mengingatkan. Dengan langkah semangat meski seharian bekerja sambil menjalankan ibadah puasa, Fibri membawa makanan untuk sama-sama dinikmati sebagai menu berbuka.

Fibri duduk di lantai keramik bersama para tahanan. Sebelum berbuka, perwira menengah jebolan Akademi Kepolisian tahun 1998 ini memberi nasehat kepada para tahanan.

“Kami saling bercanda dan berbincang-bincang. Saya juga mengingatkan, agar mereka tidak lagi mengulangi perbuatannya, dan jangan kembali lagi ke dalam ruangan ini jika sudah selesai menjalani hukuman nantinya,” kata Fibri.

Baca Juga :  Waw! Penampilan Polcil Bupati Alfedri Terpukau

Fibri tak sendirian, dia datang bersama Wakapolres Kompol Dody Harza Kusuma, Kasat Reskrim AKP Andi Cakra Putra, Kasat Tahti Ipda Nofdial Ikhsan, serta Kepala SPKT Ipda Jumario dan sejumlah anggota lainnya.

Tak lupa pula Ustadz Malim Harahap dihadirkan untuk memberikan Tausiyah dan membacakan doa untuk para tahanan dan kepolisian. Sebagian tahanan meneteskan air mata karena terharu dengan acara buka puasa bersama itu.

“Iya tadi ada beberapa orang yang menangis, saya tanya kenapa, katanya terharu,” ucap Fibri.

Baca Juga :  Sekda Hamzah Buka Lomba Foto dan Bazaar Ekraf Tour de Siak 2019

Bukan hanya menu berbuka puasa, Polres Kuansing juga senantiasa memberikan makanan untuk sahur para tahanan. (RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *