BNN dan Muslimat NU Taja Safari Ramadhan dan Buka Bersama Masyarakat Kuala Lahang

RiauKepri.com, GAUNG – Masyarakat Kelurahan Kuala Lahang, Kecamatan Gaung begitu antusias menghadiri kegiatan safari ramadhan dan buka bersama yang ditaja oleh Pemuda Bersama Ninggalin Narkoba (BNN) dan Muslimat NU di Surau At-Taqwa, Sabtu (03/06/18).

Dalam kegiatan yang mengangkat tema “Melalui Mementum Safari Ramadhan Mari Kita Pererat Ukhuwah Islamiah Demi Terciptanya Generasi Muda Bebas Narkoba” tampak dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Said Syarifuddin, Ketua Muslimat NU Inhil, Hj. Zulaikha Wardan, Ketua Pemuda BNN Inhil, Mahmudin, SPi, Camat Gaung, Nurmansyah, dan beberapa orang kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang adw dilingkungan Pemkab Inhil.

Indra Gunawan selaku Wakil Ketua Pemuda BNN dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat guna mensukseskan kegiatan buka bersama ini, semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan silahturrahmi dan mempererat ukuwah islamiah masyarakat Kecamatan Gaung, khususnya Kelurahan Kuala Lahang.

Baca Juga :  Pelantikan Syam-Edy Istimewa, Tak Boleh Ada Kesalahan

“Alhmdulillah acara pada sore hari ini dapat terlakana dengan baik, ini semua tidak terlepas bantuan dan dorongan dari semua elemen masyarakat terutama Pemerintah Kecamatan yang dipimpin oleh pak Nurmansyah yang telah mensuffort kegiatan ini,” ungkap Indra.

Sementara itu, Hj. Zulaikha Wardan dalam sambutannya meyampaikan apresiasinya kepada Muslimat NU Kecamatan Gaung dan Pemuda BNN yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Dikatakannya, sesuai dengan tema Melalui Mementum Safari Ramadhan Mari Kita Pererat Ukhuwah Islamiah Demi Terciptanya Generasi Muda Bebas Narkoba, Semoga apa yang kita harapkan dan usaha yang kita lakukan ini dapat mencegah anak-anak kita dari berbagai macam hal-hal yang membawa dampak tidak baik kepada mereka.

Baca Juga :  Hambat Penyebaran Virus Corona, Ini yang Dilakukan Polresta Pekanbaru

Senada dengan Hj. Zulaikha Wardan, Sekda Inhil berharap dengan adanya kegiatan ini, selain dapat membuat jalinan silaturrahim dan ukhuwah islamiyah di antara umat menjadi semakin kokoh dan erat, tetapi juga yang tidak kalah penting adalah bisa memperkuat sinergi dan kerja sama di antara kita khususnya dalam melawan peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba.

“Kepada organisasi Pemuda BNN dan Muslimat NU saya meminta agar terus melakukan kegiatan-kegiatan yang bisa memberikan pengetahuan, pemahaman dan kesadaran kepada masyarakat terutama generasi muda untuk menjauhi dan tidak menggunakan narkoba yang tentunya sangat berbahaya,” ujarnya

Baca Juga :  Rumah Warga Pekanbaru Ini Dibakar dan Dikejar Pakai Semurai

Selanjutnya, kepada masyarakat saya juga menghimbau agar selalu menjaga diri dan keluarga dari peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba. “Marilah bersama-sama kita menjauhi dan melawan narkoba, dan mewujudkan generasi muda yang bebas dari penggunaannya,”

Dikesempatan itu juga Zulaikha wardan memberikan santunan anak yatim dan Sekda Meyerahkan Penerima Hibah Uang Dari Pemerintah & Penyerahan Bantuan Kultivator Untuk Brigade Kecamatan Gaung.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kadis perikanan, kadis pertanian dan sekretaris disdukcapil dan serta para undangan.(Adv)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *