Kerinci Kanan Pengumpulan Gemar Siak Berzakat Tertinggi

RiauKepri.com, SIAK- Kegiatan  Gemar berzakat hampir usai dilaksanakan oleh pihak BAZNAS Kabupaten Siak, dan kali ini perhelatan ini dilaksanakan di Masjid Muhajirin Kampung Buatan Baru, Kecamatan Kerinci Kanan, dihadiri Plt Bupati Siak, Drs H Alfedri MSi, didampingi Ketua BAZNAS dan Camat Kerinci Kanan, Rabu (06/06/18).

Pelaksanaan Gemar di Kecamatan Kerinci Kanan membuahkan hasil yang memuaskan. Melebihi target yang BAZNAS, Rp 209.449.000. Aangka ini merupakan jumlah pengumpulan terbanyak selain Gemar Siak-Mempura.

M.Hassanal Lutfi SSTP Camat Kerinci Kanan kepada media menyampaikan, untuk pengumpullan zakat pada acara Gemar tahun  2018 ini merupakan jumlah tertinggi di semua Gemar kecamatan kecuali Gemar-Siak Mempura. Dan diikuti oleh Kecamatan Tualang yang berhasil mengumpulkan dana Zakat 197.022.000.-

Baca Juga :  Gelar

Lebih lanjut ditambahkan Lutfi,
kegiatan Gemar Siak berzakat ini merupakan perdana di laksanakan di kecamatan kerinci kanan, namun hasilnya cukup mengembirakan. “Sebelumnya kita juga masih meragukan jumlah pengumpulan tidak mencapai target akan tetapi setelah dilaksanakan kegiatan ini berhasil di kumpulkan baznas di atas Rp 200 juta,” katanya.

Keberhasilan pengumpulan zakat melebihi target ini semua berkat kerjasama pihak upz kecamatan bersinergi dengan upz kampung dan upz masjid. Sehingga kita menjadi pengumpulan terbanyak di Kecamatan se-Kabupaten Siak.

Baca Juga :  Tingkatkan Pengumpulan Zakat, Ini yang Dilakukan BAZNAS Siak

“Untuk itu kedepan kita berharap pengumpulan zakat dikerinci kanan semakin meningkat dan tetap yang terdepan,” harap Lutfi. (RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *