Warga Benayah Tumpah Ruah Sambut UAS

Bupati Siak, Syamsuar bersama UAS.

RiauKepri.com, SIAK– Sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas berkah yang diterima, masyarakat Kecamatan Pusako menggelar Tabliq Akbar di lapangan Kampung Benayah, Kecamatan Pusako (19/7/2010).

Kegiatan tersebur disi dengan tausiyah oleh Ustadz Abdul Somad L.c (UAS) dan dihadiri oleh Bupati Siak, H.Syamsuar beserta Wakil Bupati H. Alfedri MSi, serta sejumlah tokoh masyarakat diantaranya H. Arwin AS , H.Wan Abu Bakar,  Camat Pusako dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu , Bupati Siak H. Syamsuar, berterimakasih atas dukungan dan kekuatan umat yang telah bersama-sama ikut mendoakan pemimipin daerah.

Baca Juga :  Jack Ditetapkan Sebagai Calon Ketua DPRD Meranti, Ini Kabar Terakhir Hubungannya dengan Fauzi Hasan

“Kami juga senantiasa mohon doa agar kedepan dapat terus melaksanakan tugas dan amanah dengan sebaik baiknya,” kata Syamsuar.

Syamsuar juga berpesan kepada seluruh jamaah tabliq akbar, agar melalui kehadiran UAS dapat memotivasi masyarakat agar melaksanakan materi dan pesan penting ceramah.

“Pesan dalam tausiyah harus menempel dan dibawa pulang, sehingga ada perubahan dalam keseharian masyarakat semisal masjid dan musholla makmur dengan shalat berjamaah. Dengan mencintai islam dan mesjid, berkah akan senantiasa menyertai,” ucap Syamsuar.

Sementara itu Camat Pusako, Andi Putra S.STp, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur karena telah banyak nikmat serta berkah yang diterima oleh masyarakat, diantaranya melalui hadirnya program Tanah Objek Reforma Agraria (TORA).

Baca Juga :  Syamsuar Tidak Akan Pernah Berubah

“Melalui melalui perantara Pemerintah Daerah kita menerima manfaat TORA, demikian juga fasilitas lain telah banyak dberikan Pemkab Siak” sebutnya.

Pada rangkaian acara Tabilq Akbar, tercatat setidaknya 5 poin disampaikan UAS kepada ribuan jamaah yang hadir memadati lapangan Kampung Benayah kecamatan Pusako, diantaranya terkait syukur, shalat, dan sedekah, zakat dan silaturahmi.

Hafzan salah seorang warga Kampung Benayah mengaku bukan yang pertama kali mendengarkan ceramah UAS secara langsung. Walaupun hanya melihat dari jarak jauh namun dirinya merasa seperti dekat dengan ustadz kondang itu.

Baca Juga :  FIB Unilak "Mengutip" Semangat Hasan Junus

“Saya masih ingat tahun 2009 lalu beliau mengisi kajian hadist ba’da maghrib di Masjid Akramunnas Unri Gobah, jama’ah yg hadir bisa di hitung hanya puluhan orang. Sangat jauh berbeda dengan saat ini, jama’ah selalu ramai untuk mendengarkan tausiahnya,” ungkap dia.

Hafzan melanjutkan, ini bukti beliau dicintai oleh ummat dan sangat dirindukan kehadirannya. Kehadiran UAS di kampung Benayah suatu penghormatan danistimewa bagi masyarakat, kehadiran beliau sungguh dirindukan bukan hanya masyarakat kampung Benayah tetapi masyarakat Kabupaten Siak. (RK1/rls)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *