Nama Ustaz Abdul Somad Tercatat Sebagai Cawapres Dampingi Prabowo
Hasil Ijtimak Ulama
RiauKepri.com, JAKARTA– Ijtimak ulama telah memasuki tahap akhir. Komisi Bidang Politik merekomendasik Prabowo Subianto sebagai capres.
Hasil Komisi Bidang Politik itu telah diterima dalam sidang pleno. Prabowo sebagai capres yang direkomendasikan tentu bukan kejutan. Rekomendasi yang terbilang mengejutkan ada di posisi cawapres.
Ahad (29/7/2018), ada dua nama cawapres yang direkomendasikan untuk mendampingi Prabowo. Nama pertama adalah Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri. Nama kedua adalah Ustaz Abdul Somad.
“Untuk kepemimpinan nasional, peserta Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional sepakat untuk merekomendasikan: Letjen TNI (Purn) H. Prabowo Subianto – Al Habib Dr. H. Salim Segaf Al-Jufri dan Letjen TNI (Purn) H. Prabowo Subianto – Ust. Abdul Somad Batubara, Lc., MA sebagai calon presiden dan calon wakil presiden untuk didaftarkan ke KPU oleh Partai Koalisi Keumatan dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2019,” demikian bunyi penggalan rekomendasi Ijtimak Ulama.
Sebelumnya, ada 5 kandidat capres hasil Rakernas PA 212 di penghujung Mei lalu, yaitu Habib Rizieq Syihab, Prabowo Subianto, Tuan Guru Bajang, Yusril Ihza Mahendra, dan Zulkifli Hasan. Sementara rekomendasi cawapresnya, yaitu Ahmad Heryawan, Hidayat Nur Wahid, Yusril Ihza Mahendra, Anies Matta, Zulkifli Hasan, Eggi Sudjana, Ustadz Bachtiar Nasir, Prabowo Subianto, Anies Baswedan.
Menyusul tercatatnya nama UAS dalam bursa Cawapres mendampingi Provowo, foto Prabowo dan UAS pun beredar kuas di media sosial, terutama group whatsapp. (RK1)
sumber: detik.com