Milad IBI, Wabup Natuna Minta Bidan Sumbangkan Bakti dengan Penuh Dedikasi

RiauKepri.com, NATUNA – Wakil Bupati Natuna Hj. Ngesti Yuni Suprapti mengharapkan kepada segenap aparatur medis yang bertugas di wilayah kerja Kabupaten Natuna agar dapat terus menyumbangkan bakti dengan penuh dedikasi, keikhlasan dan profesionalisme.

Demikian disampaikan Hj. Ngesti pada acara Peringatan Hari Ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-67 Tahun 2018 dan Seminar Sehari di Rumah Makan Gerai Natuna, Ranai, Provinsi Kepri, kemarin. Hadir pada acara tersebut Anggota DPRD Kabupaten Natuna, Wan
Sopian, Pimpinan OPD terkait, Ketua IBI Provinsi Kepulauan Riau, Ketua GOW, Pengurus dan Anggota IBI se-Kabupaten Natuna, serta para peserta seminar sehari.

Baca Juga :  Begini Sedihnya Siti Nurhaliza dan Noraniza Idris Meninggalnya Pak Ngah

Dalam sambutannya Ngesti mengatakan bahwa dengan peringatan Hari Ulang tahun IBI kali ini diajak untuk menggalang persatuan dan persaudaraan antar sesama bidan khususnya dan segenap aparatur medis, paramedis lainnya bagi mencapai tujuan bersama, yaitu mengupayakan peningkatan ketrampilan dan pengetahuan bagi mendukung pelaksanaan pelayanan dalam profesi kebidanan, sehingga pelayanan kesehatan ibu dan anak serta kesejahteraan keluarga dapat diwujudkan bersama.

“Guna mendukung pemerintah dalam pembangunan nasional terutama dalam hal upaya peningkatan derajat kesehatan serta meningkatkan martabat dan kedudukan bidan dalam masyarakat, diharapkan kepada segenap aparatur medis yang bertugas di wilayah kerja Kabupaten Natuna agar dapat terus menyumbangkan bakti dengan penuh dedikasi, keikhlasan dan profesionalisme,” kata Ngesti dalam rilis yang disampaikan Humas Pemkab Natuna.

Baca Juga :  Pengumuman Drs. H. Taslim

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Natuna, Rizal Rinaldy
menyampaikan bahwa Bidan memiliki peran yang luar biasa dalam kehidupan masyarakat serta pemerintah daerah. Untuk itu atas nama Pemerintah Kabupaten Natuna, Rizal menyampaikan apresiasi sekaligus berharap agar para bidan tetap semangat dalam menjalankan tugasnya, meningkatkan mutu kesehatan ibu dan anak.

“Kedepan akan diupayakan sejenis penganugerahan khususnya kepada para bidan serta peluang bagi meningkatkan kemampuan yang bersifat operasional melalui berbagai pelatihan bagi mewujudkan aparatur yang mampu menyikapi pelayanan dan tuntutan masyarakat yang semakin dinamis,” ujarnya.

Baca Juga :  Promosikan Wisata dan Budaya Hingga Mendunia

Sementara itu, Amalia Ikasari selaku Ketua Pelaksana Kegiatan, melaporkan bahwa adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa memiliki dan peduli terhadap organisasi IBI, sebagai upaya penguatan organisasi dan profesi dalam meningkatkan kualitas seluruh anggota IBI sekaligus memantapkan lembaga ini sebagai organisasi profesi yang handal di bidangnya. (*/r)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *