Puluhan Anggota Paskibra Bukitbatu Bercucuran Air Mata, Ini Sebabnya

RiauKepri.com, SUNGAIPAKNING – Camat Bukit Batu Mulyadi, SH. MH kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kecamatan Bukit Batu tahun 2018 di Gedung Serba Guna Bujang Kelana Sungai Pakning, Rabu (15/8/2018) malam.

Diiringi alunan musik yang dimainkan secara langsung, senyum dan tangis terpancar di raut wajah puluhan anggota paskibra Kecamatan Bukit Batu, betapa tidak, sebelum dikukuhkan mereka bersaing dengan peserta lain dan juga harus melalui tahapan seleksi yang begitu ketat.

“Para anggota Paskibra Kecamatan Bukit Batu tahun 2018 ini, merupakan gabungan pelajar terbaik tingkat SMA/SMK/MA dan sederajat yang ada di Kecamatan kita” kata Mulyadi, SH. MH Camat Bukit Batu.

Baca Juga :  KPID Bersenergi Dengan LAMR untuk Kursus Perilaku Penyiaran

Camat berharap pasukan Paskibra yang dikukuhkan ini, dapat menyukseskan acara sakral pengibaran bendera pada tanggal 17 Agustus 2018. Pengibar Bendera pusaka merah putih di Hut RI ke 73 akan berlangsung di lapangan kantor terbadu / Halaman LAMR Bukit Batu Desa Sungai Selari.

“Selurug anggota Paskibra ini merupakan pelajar terbaik yang memenuhi syarat dari segala faktor, seperti postur tubuh, mental, dan yang paling utama yaitu kekuatan fisik,” ujarnya

Dari 15 Juli 2018 sampai sekarang, tambah Mulyadi, Paskibra yang akan bertugas pada upacara HUT RI dilatih dan dibimbing personel Polsek dan Koramil Bukit Batu.

Baca Juga :  Hadiri Rakor Tim Pengendalian Inflasi Daerah, Zulfan: Maksimalkan Perdagangan dan UKM

“Ini akan menjadi pengalaman baru yang tidak akan terlupakan bagi mereka, dan mudah-mudahan pada peringatan HUT RI ke 73 nanti berjalan lancar,” harapnya.

Dalam acara pengukuhan tersebut selain dihadiri oleh Camat Bukit Batu juga terlihat Kapolsek Bukit Batu, Danramil Bukit Batu, Ketua TPP PKK Bukit Batu, sejumlah OKP dan Ormas, UPIKA, orang tua dari anggota Paskibra juga ikut menyaksikan anak mereka memerima tugas mulia dari negara tersebut. (RK4)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *