Pawai Takbir di Siak, Sebuah Tradisi di Tengah Guyuran Hujan

RiauKepri.com, SIAK- Pelaksanaan pawai takbir menyambut hari raya Idul Adha 1439 hijeriah di Kota Siak berlangsung meriah. Meskipun acara pelepasan pawai berlangsung dalam guyuran hujan. Namun tidak menurunkan semangat para peserta pawai untuk tampil di hadapan undangan.

Bupati Siak, H Syamsuar, di dampingi Wakil Bupati, Siak H Alfedri, melepas secara resmi pawai takbir menyambut hari raya Idul Adha 1438 hijeriah, yang berlangsung di depan kediaman Abdi Peraja Kampung Rempak Siak Sri Indrapura, Selasa (21/8/2018).

Syamsuar seusai acara saat di temui mengatakan, ini merupakan tradisi masyarakat Siak sejak dahulu, dalam menyambut hari raya Islam selalu melaksanakan pawai takbir menyambut hari raya baik Idul Fitri juga hari raya Kurban.

Baca Juga :  Target 1000 Ha Tahun 2021, Kadin, Apkasindo, dan DKPP Bahas Replanting Sawit

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta pawai takbir, di tengah hujan lebat mereka masih tetap di dalam barisan, mudah-mudahan hujan ini segera cepat reda,” doa Syamsuar.

Syamsuar mengajak mari bersama-sama menyambut hari raya Idul Adha, melakukan pawai takbir keliling kota, sehingga hari raya qurban yang dilaksanakan tahun ini lebih meriah dan umat muslim merayakannya penuh kebahagiaan dan suka cita. (RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *