Niat Hati 2 Warga Rohul Ini Membakar Tawon, Tapi…

RiauKepri.com, ROHUL- Dua warga Kecamatan Tandun, Rokan Hulu (Rohul), Ak alias Ayar (45) dan SR alias Rambe Baling (46), berniat membakar sarang tawon namun lahan yang terbakar sehingga mereka diamankan pihak kepolisian.

Kapolres Rokan Hulu AKBP M Hasyim Risahondua, mengatakan, lahan yang dibakar berada di RT 08/RW 04 Dusun II Dewa Koto Tandun Kecamatan Tandun. Kedua pelaku diamankan sekitar pukul 02.30 WIB tadi.

“Perbuatan tersangka pelaku diketahui dari informasi masyarakat ke Polsek Tandun pada pukul 18.00 WIB. Kapolsek langsung mengumpulkan anggota piket untuk bersama-sama menuju Desa Koto Tandun,” kata Hasyim.

Baca Juga :  Chaidir: Sudah Selayaknya Sekdaprov Jadi Komut Bank Riau Kepri

Sesampai di Tempat Kejadian Perkara (TKP), petugas melihat api yang membakar tumpukan kayu dan batang kelapa sawit sudah membesar. Kordinat TKP berada di titik N. 0°37’51.9672″, E.100°36’15.8976.

“Petugas lalu memanggil seorang pria berbakat Epet  yang bertugas menjaga alat berat di sekitar lokasi kejadian. Menurut saksi, lahan itu dibakar oleh Ayar. Dilakukan penyelidikan terhadap keberadaan pelaku,” kata Hasyim.

Saat melakukan pemadaman api, petugas memperoleh informasi kalau Ayar berada di Tandun. Pengakuan Ayar, dirinya hanya berniat membakar Tawon yang ada diunggukkan kayu kering.

Baca Juga :  Yung Sanusi Minta Disnaker Bengkalis Berbenah dan Prioritaskan Persoalan Ketenagakerjaan

Dia tak menyangka kalau api membesar dan membakar lahan di sekitarnya. Tindakan itu dilakukannya atas suruhan Rambe Baling. Akhirnya, kedua pelaku lalu diamankan ke petugas dengan barang bukti satu buah kandis dan satu potong kayu yang sudah terbakar.

“Kedua pelaku lalu diamankan ke Polsek Tandun untuk penyidikan lebih lanjut. Mereka melakukan kelalaian hingga mengakibatkan lahan terbakar,” jelas Hasyim. (RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *