Baznas Siak Diminta Buat Inovasi Baru dalam Pengumpulan ZIS

Syamsuar saat menyampaikan sambutannya.

RiauKepri.com, SIAK- Dalam rangka meningkatkan pengumpulan zakat di Kabupaten Siak, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Siak menggelar rapat kerja 2019. Acara yang diselenggarakan di Hotel Harmoni 21 Siak Sri Indrapura, Kamis (08/11/18), dibuka Bupati Siak, Drs H Syamsuar MSi, didampingi Ketua Baznas Kabupaten Siak, H

M Rasyid Suharto.

Hadir juga pada kesempatan ini, Komisioner Baznas Pusat, Emmy Hamidiyah, Pengurus Puskaz Pusat Baznas, Ninik Annisa, dan Ketua Baznas Provinsi Riau, H Yurnal Edward, serta utusan instansi terkait lainnya.

Syamsuar pada kesempatan tersebut mengapresiasi dan mendukung program yang dilaksanakan oleh Baznas Kabupaten Siak. “Saya sangat mendukung program yang dilaksanakan Baznas terutama program dalam meningkatkan pengumpulan zakat dan sekaligus pendayagunaan zakat di Kabupaten Siak,” ujarnya.

Baca Juga :  Degil Betul, 5 ASN dan 29 THL "Ditangkap" Edy Nasution

Zakat, kata Syamsuar, sangat membantu pemerintah terutama dalam mengurangi angka kemiskinan khususnya di Kabupaten Siak. Maka dari itu, diharapkan kepada pengurus dan UPZ dapat menyusun program kerja tahun 2019.

“Agar dapat menciptakan program yang benar-benar bisa dilaksanakan dengan baik dan tepat guna, karena hal ini akan berdampak kepada peningkatan ekonomi dan kesejahteraan umat,” ujar Syamsuar.

Tak hanya itu, Syamsuar juga mengharapkan agar Baznas membuat inovasi baru dalam mengumpul sebanyak-banyaknya zakat infak dan sadaqah dari para muzaki dengan cara menberikan sosialisasi.

Baca Juga :  Tingkatkan Pengumpulan Zakat, Ini yang Dilakukan BAZNAS Siak

“Kalau zakat ini bisa dikelola dengan baik, maka hal itu bisa menghidupkanya ekonomi masyarakat muslim. Untuk itu marilah kita sama-sama bekerja dengan baik dalam upaya untuk menumbuhkan kepercayaan masyarakat untuk menyalurkan zakatnya di Baznas,” ucap Syamsuar. (RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *