Pejuang Subuh Siak Dilantik, Azamnya Jamaah Subuh Seramai Jumatan

Pelantikan Pejuang Subuh di Siak.

RiauKepri.com, SIAK– Dengan tekad mensyi’arkan Salat Subuh agar seramai Salat Jumat, 43 pemuda pengurus Komunitas Pejuang Subuh dikukuhkan di Mesjid Sultan Syarif Hasyim Siak Sri Indrapura, Jumat (8/2/19) oleh Bupati Siak H Syamsuar didampingi H. Sofwan Saleh selaku Dewan Syuro.

Berdasarkan musyawarah yang diadakan sebelumnya, para pensyi’ar Salat Subuh berjamaah itu dinahkodai oleh Toto Prasetyo Lc selaku ketua dan Ihsan Taufiqi, S.Sy, serta Said Safri Ibrahim sebagai sekretaris hingga tiga tahun kedepan.

Bupati Siak H Syamsuar berharap pengurus yang dikukuhkan dapat menebar syiar kepada generasi muda lainnya agar ikut meramaikan Salat Subuh berjamaah, terlebih lagi saat ini Kabupaten Siak telah mencanangkan program mesjid ramah anak.

Baca Juga :  PWI Dorong Anggota DPRD Riau Dapil Bengkalis - Dumai Begerak Total Perjuangkan Jalan Poros

“Program ini tidak lepas dari gerakan remaja, para pemuda, dan remaja masjid untuk menghidupkan masjid melalui gerakan ramah atau layak anak, misalnya dengan memberikan perlakuan istimewa kepada anak. Biarkanlah anak-anak masuk dan beribadah, mereka generasi penerus kita,” sebut Syamsuar.

Syamsuar juga berpesan kepada para assatidz untuk dapat mengawal anak-anak agar tidak dimanfaatkan pihak tertentu. Syam juga berkeinginan suatu saat jamaah Saalat Subuh di masjid-mesjid bisa seramai jamaah Salat Jumat .

“Disaat banyak generasi muda terjerumus hal-hal negatif, pemuda pejuang subuh masih memiliki keinginan yang kuat untuk menjaga iman dan takwa dengan menegakkan shalat berjama’ah” ungkap Syamsuar bangga.

Baca Juga :  4 Kawanan Perampok Bersenpi di Kandis Dibekuk, 2 Ditembak

Syamsuar juga menyarakan para pengurus melakukan pendekatan melalui lembaga pendidikan resmi dengan jalan bersilaturahmi ke sekolah-sekolah untuk mengajak para pelajar agar rajin ke masjid.

Gerakan Pejuang Subuh di Siak, terinspirasi dari gerakan serupa dikota-kota besar di Indonesia, yang berangkat dari rasa keprihatinan minimnya keinginan anak muda untuk beribadah dimesjid. Saat ini Pejuang Subuh sudah tersebar lebih dari 20 kota di seluruh Indonesia, di antaranya Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi, Bandung, Medan, Palu, Makassar dan Palembang. Jumlah anggota Pejuang Subuh kini mencapai ribuan orang di seluruh Indonesia. (RK1/*)

Loading...

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *