PekanbaruPolitikRiau

Polda dan Bawaslu Riau Berburu Money Politik di Masa Tenang

RiauKepri.com, PEKANBARU- Dalam rangka menciptakan rasa damai dan nyaman serta jauh dari politik curang pada Pemilu serentak 2019, Polda dan Bawaslu Riau memburu praktek money politik di masa tenang menjelang hari pencoblosan, 17 April mendatang.

Bentuk nyata mewujudkan Pemilu damai itu, Kapolda Irjend Widodo Eko Prihastopo, dan Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan, melepas Tim Patroli Money Politik dan Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2019 di Markas Polisi Daerah (Mapolda) Riau di Jalan Sudirman, Pekanbaru, Ahad (14/4/2019), pukul 08.10 WIB.

Kegiatan diawali dengan Apel Pergeseran PAM TPS jajaran kepolisian Riau anggota polisi se-Provinsi Riau. Ikut serta 40 orang pengawas pemilu dari tingkat kecamatan hingga provinsi dan staf menjadi peserta apel pagi ini.

Dalam sambutannya, Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo mengamanatkan kepada seluruh jajarannya yang melakukan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar dapat menjaga kesehatan agar pengamanan dapat berjalan optimal.

Dalam amanat Apel yang dibacakan Ketua Bawaslu Provinsi Riau Rusidi Rusdan, Ketua Bawaslu RI, Abhan Misbah, SH, MH menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat bekerja bagi seluruh jajaran pengawas pemilu dan Tim Patroli.

“Seluruh jajaran pengawas pemilu bersa-sama dengan masyarakat, kita tolak dan lawan politik uang demi pemilu yang bersih, berintegritas dan bermartabat,” ajak Rusidi membacakan Amanat kepada seluruh peserta apel.

“Abhan sangat mengapresiasi kepada seluruh jajaran Bawaslu di seluruh penjuru Nusantara, atas kerja keras dan usaha yang sunguh-sunguh untuk menunaikan panggilan mulia sebagai Pengawal Demokrasi.” sambung Rusidi.

Usai pembacaan sambutan Ketua Bawaslu RI, Kapolda, Ketua Bawaslu Riau, dan Ketua KPU Riau secara bersama-sama melakukan pelepasan Tim Patroli Anti Money Politik sebagai tanda dimulainya Patroli Money Politik dan Pengawasan Masa Tenang secara masif di seluruh daerah di Riau.

Baca Juga :  Dapat Kabar Kabag Kesra Kuansing Meninggal, Gubri Langsung Melayat

Kemudian, Kapolda Riau juga menyempatkan diri meninjau Warung Pengawasan Masa Tenang yang diinisiasi oleh Bawaslu Kota Pekanbaru yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang berada di Jalan Sudirman.

Kurang lebih sekitar 5 menit, kunjungan Kapolda dan rombongan berlanjut ke rumah salah satu pengawas TPS yang dijadikan sebagai warung pengawasan di jalan Angsa, Kecamatan Sukajadi. (RK1/*)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *