DumaiPolitikRiau

KPU Dumai Akui Kesalahan Input Perolehan Suara Prabowo-Sandi

RiauKepri, DUMAI- KPU Kota Dumai akhirnya melakukan perbaikan terhadap kesalahan input data yang dilakukan oleh operator sitem penghitungan (Situng) Kota Dumai di TPS 10 Kelurahan Laksamana, Kecamatan Dumai Kota, pada Kamis, tanggal 18 April 2019.

Ketua KPU Kota Dumai Dawis, S.Ag didampingi Komisioner KPU Kota Dumai Edi Indra, Siti Khadijah, Syafrizal dan Parno menjelaskan perihal tersebut, Jumat (19/4/2019).

“Terimakasih kami sampaikan kepada masyarakat yang telah memberikan masukan kepada kami, terkait adanya kesalahan input data pada formulir C 1 yang terjadi di TPS 10 Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota, dan kesalahan input tersebut sudah berhasil dilakukan pembetulan ,” terang Darwis dalam press release melalui aplikasi WA PWI Dumai.

Ditambahkan Darwis, tekait pembetulan tersebut, masyarakat luas dipersilakan melihat langsung apa yang telah dilakukan itu.

Menurut Darwis, kesalahan input yang dilakukan operator Situng KPU Dumai pada Kamis 18 April 2019 pukul 11.00 WIB, dimana saat itu Operator situng melakukan pembukaan amplop formulir C1 yang pada amplop tersebut tertulis Kecamatan Dumai Kota, kelurahan Laksamana TPS 10 dan dilakukan imput data lampiran C1 kelurahan tersebut dengan jumlah perolehan suara masing-masing pasangan calon.

Diketahunya ada ketidak sesuaian antara data diinput dengan formulir C 1 setelah Pukul 22.54 WIB, karena mendapat informasi dari media sosial bahwa terjadi ketidak sesuaian data C1 dan data yang diimput oleh operator KPU Dumai.

“Seketika itu juga dilakukan pengecekkan data yang diinput disandingkan dengan C 1 yang diterima. Ternyata benar adanya bahwa data yang diimput operator keliru, dimana untuk TPS 10 tersebut perolehan suara sah Pasangan Calon Presiden 02 seharusnya 141 ternyata yang terinput 41,”ungkapnya.

“Atas kejadian ini operator melakukan pembetulan seketika itu dan saat ini data yang terinput di operator KPU pusat sudah sesuai dengan yang ada di formulir C 1,” tambah Darwis sembari mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah memberikan masukan dan mengawal proses demokrasi ini. (rls/RK13)

Baca Juga :  Ada Apa Malam-malam Gelar Apel di Siak
Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *