Pemko Dumai Segera Salurkan Bantuan Untuk 14 Panti

Kadisos Dumai Basri.

RiauKepri, DUMAI- Dalam upaya peningkatkan amal dalam bulan Suci Ramadan, Pemko Dumai melalui Dinas Sosial (Dinsos) segera menyalurkan paket bantuan untuk 14 panti asuhan yang ada di Kota Dumai.

Bantuan yang sekaligus bersempena Hari Jadi Kota ke-20 Kota Dumai itu akan diserahkan langsung oleh Walikota Dumai Drs H Zilkifli AS MSi.

“Minggu depan bantuan ini akan kita serahkan langsung bersama Pak Wali. Bantuan itu berupa beras, tepung terigu, minyak goreng, kacang hijau, pulut hitam, gula pasir, sampai sabun cuci, pewangi pakaian dan lain-lain,” ujar Kepala Dinsos Kota Dumai, Hasan Basri, Rabu (08/05/19).

Baca Juga :  Wagubri dan Sekda Prov Hadiri Buka Bersama BMRB

Kata Basri, bantuan yang akan disalurkan ke empat belas panti asuhan itu berasal dari sumbangan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, sekolah-sekolah dan organisasi-organisasi lainnya.

“Namun sangat disayangkan dari perusahaan swasta yang sangat banyak di kota ini, sampai detik ini kepeduliannya memang belum ada. Kecuali, Bank Riau Kepri,” sesalnya

Nantinya, penyaluran bantuan untuk empat belas panti asuhan akan dilaksanakan secara proporsional. “Tergantung berapa jumlah anak yatim piatu yang ada disetiap panti asuhan,” jelasnya.

Ada pun ke empat belas panti asuhan yang bakal menerima bantuan itu adalah Panti Asuhan Halimatussa’diyah, Panti Asuhan An Nuur, Panti Asuhan Al Munawwarah, Az Zahra, Hidayattulah, Arrozak dan Panti Asuhan Al Barkah.

Baca Juga :  Bertapak di Jalan Kebaikan, Menjejak Gerbang Kebahagiaan

Selanjutnya, Panti Asuhan Al Furqon, Panti Asuhan Betsaida, Takdir Ilahi, Ikhlasihiyah, Doa Ayah dan Ibu, Panti Jompo Sayang Ummi dan Rumah Singgah. “ Barang yang akan disalurkan sudah kita hitung semua,” jelas Kadis lagi. (RK13)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *