Lantik PJ Penghulu Kampung Bunsur, Alfedri Minta Utamakan Kepentingan Rakyat

Alfedri

RiauKepri.com, SUNGAIAPIT – Tim Safari ramadhan Pemkab Siak yang dipimpin Bupati Siak, di hari yang ke 10 Ramadhan tahun 1440 Hijriah mengunjungi Kecamatan Sungai Apit.

Rombongan melaksanakan sejumlah agenda, diantaranya Bupati Siak Alfedri melantik Pj Penghulu Kampung Bungsur di Aula Kantor Camat, Rabu petang (15/05/2019).

Usai melantik pejabat penghulu, Bupati Siak Alfedri mengatakan, kehadirannya di Sungai Apit selama dua hari dalam rangka mengikuti sejumlah kegiatan yang sudah teragenda.

“Saya ke Sungai Apit ini macam balik kampung karena saya dulu lama bertugas di sini, sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat,” sebut Alfedri.

Baca Juga :  Jubir Covid-19 Riau: Sayang Keluarga Jangan Balik Kampung

Diungkapkannya, pelantikan pejabat penghulu dilakukan untuk mengisi jabatan kepala kampung yang sudah berakhir masa tugasnya. Untuk itu hingga 10 bulan kedepan PJ Penghulu akan menjalankan tugas  roda pemerintahan kampung dan menyelenggarakan pemilihan kembali.

“Tugas pejabat kampung melaksanakan roda pemerintahan kampung sehari hari, kedua mengupayakan terselenggaranya pemilihan penghulu akan datang, untuk pemilihan serentak menurut petunjuk akan dilaksanakan pada tahun 2020 akan datang,” kata Alfedri.

Pemimpin Siak itu juga menyampaikan harapan bersempena dilantiknya penghulu baru, agar segenap masyarakat dan aparat kampung mendukung penuh pejabat yang dilantik agar roda pemerintahan kampung dapat berjalan dengan lancar.

Baca Juga :  Launching Gemar Siak Berzakat VI di Kandis, Alfedri Langsung Jadi Amil Zakat

Alfedri juga menyebut nomenklatur pemerintahan dikampung itu terdiri dari pemerintah kampung dan Bapekam sebagai fungsi legislasi dan mengawasi, membuat aturan dan budget, sehingga harus bersama sama melaksanakan aturan yang ada.

“Bapekam ini kawan bersanding bukan kawan bertanding, karena memiliki fungsi membuat aturan, pengawasan anggaran dan mengawasi roda pemerintahan kampung harus dilakukan bersama-sama,” harapnya.

Pada kesempatan itu Bupati Siak juga mengucapkan selamat dan doa kepada Pejabat penghulu Kampung Bunsur Sungai Apit Safari S yang mengantikan pejabat penghulu lama Tengku Arifin. Dengan harapan pejabat yang dilantik senantiasa amanah, dan dapat membawa Kampung Bungsur lebih maju.

Baca Juga :  Sidak Wagubri di Dinas PU, Pegawai Kalang Kabut

“Saya ucapkan tahniah dan semoga amanah. Yang terpenting kedepankan kepentingan masyarakat. Insyallah tidak ada masalah yang tidak dapat terselesaikan,”tutupnya. (RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *