Ketua Yasrah Lantik Dekan Fasilkom, Kehutanan dan Jajaran WD I, II, dan III

RiauKepri.com, PEKANBARU – Ketua Yayasan Raja Ali Haji Universitas Lancang Kuning Prof.Dr.Ir.H Irwan Effendi.MSc. melantik sejumlah dekan dan wakil dekan di universitas Lancang Kuning Pekanbaru, Senin(20/05/2019).

Beberapa dekan yang dilantik yaitu Dekan Fasilkom, Fajrizal, SP.M., Kom, Wakil Dekan I Zamzami.S.Kom.M.Kom, Wakil Dekan II, Ahmad Zamsuri, S. Kom., M.Kom, Wakil Dekan III Muhammad Sadar, M.Kom.

Sementara untuk Fakultas Kehutanan sebagai dekan yaitu Ir. Emy Sadjati.MS.i, Wakil Dekan I Ambar Tri Ratna Ningsih S.Hut.M.Si, Wakil Dekan II Azwin.SP., M.Si, Wakil Dekan III Eny Insusanti S.Hut., M.Si.

Pelantikan dilakukan di aula lantai 3 gedung rektorat dihadiiri oleh Rektor Unilak Dr. Hj.Hasnati, WR I Dr.Junaidi, WR 2 Erminasari STP MSc, WR 3 Dr Eddy Asnawi, Direktur Pascasarjana Prof.Dr. Sudi Fahmi SH.,MH jajaran dekan, wakil dekan, kepala lembaga dan dosen di lingkungan Unilak

Baca Juga :  Puskesmas Sungai Apit Terima Hadiah Mobil Ambulance

Sementara itu Rektor Unilak Dr. Hj. Hasnati dalam sambutannya mengatakan selamat kepada dekan fan rekan beserta jajaran yang dilantik pada hari ini.

“Mudah-mudahan, apa yang diberikan dapat dilaksanakan sebaik-baiknya karena memang pagi hari ini 20 Mei dengan tema ‘Hari Kebangkitan Satu’ yang dulu bertepatan dengan 15 Ramadhan mudah-mudahan Bapak/Ibu yang baru saja dilantik dapat menambah armada Universitas Lancang Kuning menuju universitas unggul,” ujar Hasnati.

Sementara itu Ketua Yayasan Raja Ali Haji Prof. Dr. Ir. Irwan Effendi, M.Sc mengatakan, perubahan di luar sana sangat cepat, akan berdampak pada perguruan tinggi. Perubahan ini menjadi tantangan bagi perguruan tinggi dan Unilak

Baca Juga :  Temuan Kerangka Manusia di Inhu Mengungkap Misteri Hilangnya Kakek Sunaryo

“Kita  perlu membuka diri tentang materi perkuliahan yang mengikuti perkembangan zaman seperti ekowisata dan  agrowisata, enterpreunership, bisnis digital, termasuk fakultas kehutanan dan fakultas ilmu Komputer,” ujar Prof. Irwan.

Di tambahkannya,Unilak harus terus meningkatkan sumber daya manusia, baik dosen yang akan pensiun harus ada regenerasi dosen-dosen, selain itu dosen Unilak yang banyak bergelar  doktor untuk dapat menjadi calon guru besar(profesor) bagaimanapun caranya untuk dapat meraih itu,  Unilak dan Yayasan Raja Ali Haji mendukung.

Yakin dan percaya bahwa kita jadi perguruan tinggi ternama di Riau dengan membuat kreasi dan inovasi di fakultas- fakultas tentu akan dikenang oleh orang orang bahkan hingga 1000 tahun.

Baca Juga :  Dumai Nihil Positif Covid-19, Zul AS: Jangan Berpuas Diri

Acara pelantikan berlangsung lancar dan khidmat, usai acara civitas memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

Seperti diketahui yayasan Raja Ali haji yang menaungi Universitas Lancang Kuning telah berdiri sejak 1982 telah turut serta membantu peningkatan kualitas pendidikan di Riau dan Indonesia. (RK7)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *