Setelah Ramadan, Ini Pesan Bupati Siak

Bupati Siak Alfedri saat menyampaikan kata elu-eluan.

RiauKepri.com, SIAK- Bupati Siak Alfedri berbaur bersama ribuan masyarakat Kota Siak untuk melaksanakan Salat ied 1440 hijeriah berjamaah di lapangan Tugu Kota Siak Sri Indrapura, Rabu (05/06/2019).

Dihadapan ribuan jamaah, Alfedri mengatakan melalui kesempatan yang berbahagia ini, atas nama pemerintah daerah dan keluarga dia mengucapkan, Taqobbalallahu Minna Waminkum Barakallahu Fikum Mohon maaf lahir dan batin, serta selamat hari raya kepada seluruh umat muslim.

Pada kesempatan yang sama, Alfedri menyampaikan target Gerakan Masyarakat (Gema) Siak Berzakat selama Ramadan 1440 hijiriah sebesar Rp 2,1 miliar sudah tercapai.

Baca Juga :  Penggeledahan KPK Tiga Tempat di Bengkalis, Masih Terkait Pengembangan Penyidikan Proyek Jalan di Rupat

“Tentunya dengan apa yang sudah kita perbuat mulai dari berinfaq, bersedekah, dan mengeluarkan zakat, semoga Allah SWT membalasnya dengan pahala yang besar,” ucapnya.

Alfedri mengharapkan dengan berakhirnya Ramadan, tidak berhenti pula masyarakat untuk salat berjamaah di mesjid. Serta mensyiarkan berbagai kegiatan keagamaan lainnya.

Dalam Salat Idul Fitri 1440 Hijriah ini yang bertindak sebagai Imam adalah Abdurahman, seorang anak muda Siak yang saat ini menjadi imam tetap di mesjid Nuru Falah Pekanbaru. Sedangkan sebagai Khotib yakni Zuhendri Rais, Lc dari Pekanbaru.

Baca Juga :  Perang Sosah Dalam Puisi Seniman Bengkalis

Usai melaksanakan salat ied bupati Siak melanjutkan acara open house di kediamannya Jalan Raja Kecik komplek Abdi Peraja Kelurahan Kampung Rempak Siak. (RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *