Camat Bukit Batu Kukuhkan Anggota Paskibraka 2019

RiauKepri.com, SUNGAIPAKNING – Camat Bukit Batu Kabupaten Bengkalis Mulyadi, SH. MH didampingi oleh unsur pimpinan kecamatan (Upika) Kamis, (15/8/2019) mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2019 di Halaman Kantor Camat.

Anggota Paskibraka yang dikukuhkan tersebut merupakan perwakilan dari berbagai SMA/sederajat Se- Kecamatan Bukit Batu.

Anggota Paskibraka yang baru dikukuhkan tersebut akan bertugas mengabarkan bendera merah putih pada upacara peringatan detik – detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 agustus 2019 mendatang yang juga dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Bukit Batu.

Baca Juga :  Oknum Polri Ikut Pesta Sabu di Duri, Ternyata Anggota Polres Dumai

Camat Bukit Batu Mulyadi dalam Upacara Pengukuhan tersebut bertindak sebagai pembina upacara, sedangkan bertindak sebagai komandan upacara adalah Bripda Khairul Anwar, SH personil Polsek Bukit Batu.

Setelah membacakan Pernyataan Pengukuhan Para Pelajar Tersebut Sebagai Anggota Paskibraka, Camat Mendo’akan Agar Mereka Dapat mengemban tugasnya Dengan baik saat pelaksanaan Nanti.

“Dengan Memohon Ridho Allah Yang Maha Kuasa, pada hari ini saya mengukuhkan Saudara-saudara sebagai Pasukan Pengibar Bendera pusaka Kecamatan Bukit Batu Yang Bertugas Pada Tanggal 17 Agustus 2019. Semoga Tahun yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan kemudahan Dalam Tugas Negara ini,” tutur Mulyadi.

Baca Juga :  Evaluasi Penerimaan Pajak Daerah Bengkalis Tahun 2023

Sebagai Tanda Pengukuhan, Camat Keritang Kemudian Memasangkan Kendit Kepada perwakilan Anggota Paskibraka yang Baru Dikukuhkan.

Selanjutnya para wali / orang tua seluruh anggota Paskibraka Bukit Batu juga diberi kesempatan untuk memasang atribut kepada anaknya masing – masing.

Pantauan media ini hadir dalam upacara tersebut selain camat dan staffnya, juga terlihat Kapolsek Bukit Batu, Danramil Bukit Batu, seluruh kepala UPTD, Kepala Desa, seluruh wali / orang tua anggota Paskibra dan undangan lainnya. (RK4)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *