Pasca Terbakar Pasar Sungai Apit, Bupati Alfedri Langsung Tinjau Kondisi Warga

Alfedri bersama warga Sungaiapit

RiauKepri.com, SUNGAIAPIT – Pasca terjadinya kebakaran di pasar pagi kecamatan Sungai Apit, sabtu (24/08/2019) sekitar pukul 09.00 wib pagi. Bupati Siak Alfedri beserta rombongan meninjau langsung ke lokasi kejadian kebakaran.

Musibah kebakaran itu menghanguskan 16 unit bangunan yang terbuat dari kayu dan batu. Setibanya Alfedri di lokasi kejadian langsung di sabut haru oleh ratusan warga yang menjadi korban kebakaran pagi sabtu.

Di sela-sela peninjuan lokasi kebakaran Bupati Siak Alfedri didampingi Kepala Dinas Sosial, Asisten Adm Umum, Ketua Baznas Siak dan Camat Sungai Apit menyampaikan prihatin dan duka kepada warga yang terkena musibah.

Baca Juga :  Polsek Tebingtinggi Amankan 1 Tersangka Pencurian, 1 DPO

“Kami atas nama pemerintah kabupaten Siak, turut berduka atas musibah kebakaran ini. Semoga yang mendapat musibah diberi kesabaran dan ketabahan serta bisa bangkit untuk kedepan nya,”kata Alfedri.

Pada kesempatan itu Alfedri menyerahkan bantuan dari Dinas Sosial dan BPBD berupa pakaian layak, selimut, makanan dan buku beserta tas sekolah. Dirinya menyampaikan besok akan ada bantuan yang datang.

“Insya Allah besok akan datang lagi bantuan dari Baznas.”Bantuan yang diberikan pada hari ini berupa pakaian, peralatan, selimut, makanan, buku-buku dan tas. Semoga besok ada bantuan untuk pakaian anak sekolah,” ujar alfedri

Baca Juga :  Kampanye Akbar di Rupat, Dukungan Untuk Nur Azmi Hashim Tak Terbendung

Dirinya juga menghimbau kepada warga dan masyarakat agar berhati hati mengunkan listrik dan kompor gas, karena dapat membahayakan kita semua.”Kami mengingatkan kepada masyarakat untuk berhati-hati dalam pemakaian kompor dan listrik,” himbaunya.

Hingga rilis resmi ini di turunkan, hingga kini penyebab kebakaran 16 unit kios dan ruko belum diketahui. Tidak ada korban jiwa atas kebakaran ini. Sementara kerusakan menghanguskan warnet, tempat potong rambut, Jualan baju-baju bekas dan kedai kelontong.(RK1/*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *