PDP Dumai Bertambah, 1 Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Up date Perkembangan Covid-19 Dumai di Media Centre Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 di Dumai.

RiauKepri.com, DUMAI- Satu pasien 03 Covid 19 initial ME (44) dinyatakan sembuh.  Hal terebut dikemukakan Ni Uru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Dumai dr H Syaif SKM dalam laporan perkembangan Covid-19, Jumat (8/5/2020).

“Ada penambahan 1 pasien sembuh inisial ME pasien 03. ME sudah diperbolehkan pulang ke rumah setelah menjalani dua kali swab dengan hasil negatif Covid-19 di Laboratorium Bio Molekuler RSUD Arifin Ahmad Pekabaru,” jelas Syaiful.

Dikatakan Syaiful, ME (44) masuk isolasi RSUD Dumai 16 April 2020 setelah positif Swab test. Setelah menjalani perawata pada 7 Mei 2020 ME sudah boleh pulang ke rumah setelah dua kali swab dengan hasil negatif,” kata Syaipu.

Baca Juga :  18 Buronan Kejari Pekanbaru, 12 Sudah Ditangkap, 6 Masih Diburu

Dengan demikian, terang Syaiful, update virus Corona di Dumai hingga Jumat (8/5/2020) pasien terkonfirmasi positif virus Corona di Dumai sebanyak 15 kasus, dengan rincian 4 orang sembuh dan 11 masih dirawat di rumah sakit.

Sementara kondisi pasien 01 inisial SA (62) sudah mulai membaik, namun hasil swab test pasien tersebut masih positif. Sehingga pasien 01 klaster Bogor belum diperbolehkan pulang sebelum dua kali negatif swab test.

“Dalam perawatan banyak faktor yang mempengaruhi. Termasuk imunnya masih rendah sebab pasien 01 terbilang sudah berumur, usianya sekitar 62 tahun,” jelasnya.

Baca Juga :  1 Pasien Dari Dumai Melengkapi 42 Orang Positif Covid-19 di Riau

Dalam kesempatan itu, Syaiful mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang sebar-besarnya kepada tim medis dan tenaga kesehatan RSUD Dumai yang telah bekerja keras dan telah memberikan perawatan terhadap semua pasien Covid-19 di Dumai.

“Mari.kita seluruh lapisan masyarakat Dumai untuk memberi dukungan kepada pasien positif Corona, PDD dan ODP dan tenaga medis, jangan beri stigma negatif pada mereka,” harapnya. (INFOTORIAL KOMINFO PEMKO DUMAI)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *