PSBB Cukup Satu Tahap, Zul AS: Masuk Dumai Harus Miliki Hasil Rapit Test

Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi.

RiauKepri.com, DUMAI– Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Dumai cukup satu tahap saja. Hal terebut diputuskan dalam Rapat Evaluasi Mengenai Pelaksanaan PSBB di Kota Dumai kemarin.

“Alhamdulillah, dari rangkaian rapat yang kita laksanakan, kita bersepakat bahwa pelaksanaan PSBB cukup satu putaran saja,” jelas Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi melalui akun facebook miliknya Kamis (28/05/2020)

Menurut Zul AS, demikian walikota Dumai biasa dipanggil, PSBB Putaran pertama di Kota Dumai akan habis pada tanggal 29 Mei 2020 (hari ini).

Baca Juga :  Tindak Lanjut Permendagri Nomor 70 Tahun 2019, Bappeda Sosialisasikan SIPD

Untuk itu Pemko Dumai mengajukan surat ke Pemprov Riau agar dapat ditindaklanjuti ke Kementerian Kesehatan dan memberitahu bahwa PSBB di Kota Dumai cukup satu kali putaran saja.

“Hal ini terkait curva pasien positif covid-19 di Kota kita semakin menurun,” jelasnya.

Seiring hal tersebut, maka di garis perbatasan dan pintu masuk ke Kota Dumai, kata Walikota Dumai akan dilakukan pengetatan pengawasan.

“Dilakukan pengetatan pengawasan dengan tambahan satu butir aturan yakni, warga luar yang ingin melakukan kunjungan ke Kota Dumai, harus menyertakan surat keterangan rapid test yang dikeluarkan oleh institusi yang berwenang,” tegasnya.

Baca Juga :  Di Dumai, 30 Ribu Inex Diamankan, 4 Tersangka, 1 Ditembak

Namun demikian, walikota Dumai menghimbau kepada masyarakat kota Dumai, walau PSBB satu putaran, namun aturan harus dipatuhi.

“Masyarakat Dumai yang saya cintai. Walaupun PSBB nantinya cukup satu putaran, aturan mengenai pelaksanaan protokol kesehatan tetap wajib kita laksanakan,” pintanya.

Zul AS berharap, dengan keterlibatan pihak Kepolisian dan Pihak TNI, pelaksanakan protokol kesehatan bisa berjalan dengan baik.

“Dengan keterlibatan TNI/ Polri, Isya Allah pelaksanaan Protokol kesehatan nantinya bisa semakin tertib, dan masyarakat kita semakin disiplin menggunakan masker, menjaga jarak aman serta mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir,” harapnya. (RK13)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *