Kol Laut (P) Himawan Jabat Danlanal Dumai, Danlantamal; Segera Beradaptasi

Upacara Sertijab Danlanal Dumai.

RiauKepri.com, DUMAI- Serahterima Jabatan (Sertijab) Danlanal Dumai telah dilaksanakan Gedung Mulia R. Mulyady Mako.Lanal Dumai Jumat (29/05/2020).

Sertijab Danlanal Dumai dari Kolonel Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadiyanto kepada Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC dipimpin Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid K., S.E., M.M.

Upacara Sertijab dilaksanakan sesuai protokol kesehatan Covid-19 dengan tetap jaga jarak dan memakai sarung tangan.

Adbul Rasyid mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang lama Kolonel Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadiyanto atas kerja keras dan dedikasnyai serta loyalitas selama melaksanakan tugas yang diembannya sebagai Komandan Lanal Dumai.

Baca Juga :  Ini Hasil Tes Kejiwaan Guru Penista Agama di Inhil

Tak lupa Danlantamal I juga mengucapkan selamat kepada Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC yang akan menempati jabatan di lanal Dumai, dengan tugas yang baru sebagai Komandan Lanal Dumai.

“Segeralah beradaptasi dan menyesuaikan dengan lingkungan tugas yang baru” kata Danlantamal I.

Menurutnya, pergantian pejabat merupakan hal yang biasa dalam lingkungan kedinasan TNI AL.

“Pergantian pejabat dilingkungan TNI AL merupakan kebutuhan dalam organisasi dan untuk penyegaran personel serta memberi kesempatan kepada prajurit yang lebih muda untuk mengemban tugas dan tanggung jawab baru,” jelas Danlanmal I dalam acara Sertijab yang dihadiri Wadanlantamal I, Pejabat Utama Lantamal I, serta para Komandan Lanal Jajaran Lantamal I tersebut. (Rls/RK13)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *