Kadin Programkan Undang Balon Wako Dumai, Hardi: Punya Kepentingan Mengawal Pesta Demokrasi

Wakil Ketua Bidang Kerjasama Antar Lembaga Kadin Dumai Hardi.

RiauKepri.com, DUMAI- Harus diakui, kondisi perekonomian masyarakat di tengah merebaknya pendemi covid-19 jelas menurun. Sehingga pemulihan pekonomian dipandang perlu dan mendesak.

Menyikapi hal tersebut, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Dumai telah memprogramkan mengundang bakal calon (Balon) Walikota Dumai untuk melakukan diskusi.

“Menyikap kondisi ekonomi Dumai yang menurun pasca pandemi covid – 19 terkait pemulihan ekonomi kota Dumai kedepan , perlu kita sikapi untuk mengajak diskusi bakal calon walikota yang akan maju pada Desember 2020,” kata Ketua Kadin Dumai Zulfan Ismaini melalui Wakil Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga Kadin Dumai Hardi di ruang kerjanya Senin (27/07/2020).

Baca Juga :  Peringati Hari Ibu Tahun 2020, PT Ivo Mas Tunggal Serahkan Bantuan kepada Komunitas Wanita Mitra Mas

Menurut Hardi, Kadin dan Balon Kepala Daerah Kota Dumai akan diskusi tentang perkembangan ekonomi dampak covid-19 di kantor Kadin Dumai Jalan Kesehatan Nomor 3 Kelurahan Telukbinjai Kecamatan Dumai Timur.

“Kita akan undang bakal calon walikota Dumai diskusi tentang perkembangan ekonomi yang nantinya apabila mereka lolos menjadi calon kita akan fasilitasi diskusi adu konsep ekonomi “ujar Hardi.

Hal tersebut dilakukan, tambah Hardi, agar masyarakat dapat melihat konsep para calon yang akan menjadi pimpinan kota Dumai limantahun ke depan.

Baca Juga :  60 Orang MPA Masuk BPJAMSOSTEK, Riadh: Semoga Seluruh Naker Jadi Peserta

“Dumai sebagai daerah yang strategis menjadi pintu gerbang perdagangan.masyarakat dumai harus memanfaatkan ini,” katanya.

Kendati secara kelembagaan tidak berpihak ke salah satu calon kepala daerah (netral red) namun Kadin Dumai punya berkepentingan dalam mengawal pesta demokrasi di Dumai.

“Kadin punya kepentingan dalam pesta demoktasi Dumai, khususnya menyangkut visi pengembangan ekonomi lokal dari para calon pemimpin daerah,” ungkap Hardi. (Rls/RK13)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *