Tingkatkan Rasa Nasionalisme, Ini yang Dilakukan Polsek Dabo Singkep

RiauKepri.com, LINGGA- Menjelang perayaan HUT ke-75 RI, serta sebagai upaya untuk menumbuhkan dan meningkatkan rasa nasionalisme, personel Polsek Dabo Singkep membagikan bendera merah putih sebanyak 150 lembar kepada masyarakat pengendara kendaraan bermotor yang melintas, Kamis (6/8/20).

Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang. SIK.M.Si melalui Kapolsek Dabo Singkep AKP Ahmad Wahyudi. SH.,MH mengatakan, maksud dan tujuan pembagian Bendera Merah Putih merupakan wujud kepedulian pihaknya untuk menumbuhkan serta meningkatkan rasa nasionalisme, cinta tanah air dalam rangka menyambut HUT ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia, tahun 2020.

Baca Juga :  Nikmati Bolu Kemboje Baginda, Bonus Pahala Sedekah ke Korban Gempa

Adapun lokasi pembagian bendera di Simpang Wisma Ria, Simpang Pasar dan Pelabuhan.

Dalam kegiatan tersebut Kapolsek mengimbau kepada pengendara kendaraan bermotor agar Bendera Merah Putih yang diberikan segera dipasang atau ditempel di kendaraan masing-masing, dan tidak lupa agar memakai helm serta Masker untuk keselamatan di jalan raya.

Pihak Polsek Dabo Singkep juga mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 di masa Adaptasi Kebiasaan Baru. (Rls)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *