Daging Hewan Kurban Unilak Juga untuk Warga Terdampak Covi-19

Penyembelihan hewan kurban di Unilak.

RiauKepri.com, PEKANBARU- Keluarga besar Universitas Lancang Kuning (Unilak), pada Hari Raya Idul Adha 1442 ini menyembelih sebanyak 6 hewan kurban dengan rincian, 3 ekor sapi, 3 ekor kambing.

Pelaksanaan penyembelihan, Selasa (20/07/2021), dilakukan di halaman mesjid Al Fatah Kampus Unilak, Rumbai, Pekanbaru.

Peserta kurban berasal dari dosen, dan karyawan di Unilak. Di antaranya, dari Rektor Unilak Dr.Junaidi, Direktur Pascsarjana Prof. Dr. Syafrani, Wakil Rektor I Zamzami, S.Kom.M.Kom, Wakil Rektor II Hardi.SE.MM, Wakil Rektor III Dr. Bagio Kadaryanto, dan lainnya.

Pelaksanaan proses pemotongan sapi dan kambing berjalan lancar tanpa hambatan, wakil rektor I,II, dan III yang yang merupakan peserta kurban kompak hadir sejak pagi untuk melihat prosesi jalan ibadah yang di perintahkan Allah SWT kepada Nabi Ibrahim ini.

Baca Juga :  Bupati Siak Alfedri Minta 25 BUMKAM Dalam Kategori Dasar Lakukan Evaluasi dan Studi Tiru

Pemotongan hewan kurban melibatkan 15 pekerja, turut serta mahasiswa dari pesantren Unilak, dan pemotongan sapi menggunakan kandang potong. Hewan kurban kemudian digiring ke dalam kandang kemudian direbahkan. Kandang potong ini lebih memudahkan dan lebih aman, serta prosesenya cepat.

Wakil Rektor I Zamzami.S.Kom.M.Kom yang hadir mengucapkan syukur Alhamdulillah, semangat berkurban dari keluarga besar di tahun 2021 tetap tinggi, mesti pandemi, Mesjid Al Fatah Unilak dapat melaksanakan pemotongan herwan Kurban.

“Kita bersyukur pada tahun ini menyembelih tiga ekor sapi, 3 ekor kambing. Kita berharap kegiatan ini tiap tahun berlangsung semoga tahun ini memberikan keberkahan kepada kita semua,” kata Zamzami.

Baca Juga :  Celaka, Ayah Kandung di Pelalawan Ini Hamili Anaknya

Sementara itu salah satu peserta kurban, Riffa Hadia. SP saat ditemui menyebutkan bersyukur dapat ikut berkurban tahun ini. Menurutnya perjuangan Nabi Ibrahim dan Ismail mengajarkan kita keiklasan dan mematuhi perintah Allah. Dengan berkurban ikut berbagi kepada saudara-saudara yang membutuhkan terlebih di masa Pandemi Covid 19 ini, ini tahun perdana berkurban di Unilak, biasanya di lingkungan tempat tinggal.

Sementara itu ketua pelaksana, M. Algusyamsur,SP menyebutkan, di tahun ini sebanyak 240 kupon diberikan kepada peserta kurban, karyawan kontrak Unilak, petugas keamanan, pegawai, dan masyarakat sekitar kampus.

Baca Juga :  KDI dan Masyarakat Bengkalis Ucapkan Selamat dan Terima Kasih atas Peresmian Tol Permai oleh Presiden Jokowi

“Penerima daging kurban selain peserta, juga warga yang terdampak pandemi Covid-19, semoga daging kurban yang diberikan dapat bermanfaat dan dapat mengurangi beban warga dalam pemenuhan pangan di masa Covid 19,” harap Algusyamsur. (RK7)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *