Jembatan Putus, Khazalik Himpun Masyarakat Bergotong-royong

Drs. Khazalik sebagai seorang anggota dewan daerah pemilihan Bintan beliau merasa terpanggil dan memiliki tanggung jawab

RiauKepri.com, BINTAN- Jembatan kayu menghubungkan kampung Rekoh dan Kampung Kemalai Desa Penaga terputus akibat kayu penghubung jalan ini ambruk. Ahad (12/12). Ketua RW setempat berkeluh kesah kepada Drs. Khazalik sebagai seorang anggota dewan daerah pemilihan Bintan beliau merasa terpanggil dan memiliki tanggung jawab untuk selalu ada dan hadir di setiap persoalan yang dihadapi masyarakat. Melalui RW setempat Sujono, Khazalik mengajak masyarakat berdiskusi untuk penanganan persoalan jembatan ini yang sudah tidak bisa dilalui kendaraan roda empat.

Baca Juga :  Wujudkan Tata Kelola yang Bersih dan Terpecaya

Dalam pertemuan yang di gelar bersama tokoh-tokoh masyarakat sepakat untuk memperbaiki jembatan tersebut agar bisa dilalui masyakat setempat. Sujono Ketua RW 3 Desa Penaga Kecamatan Teluk Bintan berterima kasih atas respon cepat Khazalik. Ia menuturkan bahawa jembatan ini sangat berguna bagi masyarakat khususnya nya menggunakan roda empat dan juga sangat butuh perbaikan agar masyarakat tidak mengalami kecelakaan.

“Kemarin mobil terperosok di jembatan sehingga harus di bantu masyarakat untuk keluar dari jembatan tersebut” tambahnya. Saat ini ia dan segenap masyarakat sedang bergotong royong mencari kayu untuk memperbaiki jembatan agar bisa dilalui kendaraan bermotor baik roda dua dan roda empat.

Baca Juga :  Hasilkan Output Maksimal untuk Para CPNS

Khazalik menuturkan penanganan segera harus di lakukan agar masyarakat tidak terganggu dalam beraktivitas. Jembatan ini penting bagi warga oleh sebab itu saya mendorong agar masyarakat berGotong Royong untuk memperbaiki jembatan ini. Kita cari mobil crane untuk membantu mempermudah pekerjaan agar bisa terbantu dalam pekerjaan masyarakat. (RR/R)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.