Mendagri Malaysia: Orang Riau Hebat

Kunjungan Menteri Dalam Negeri Malaysia Dato' Seri Hamzah Bin Zainuddin, disambut hangat masyarakat Riau dan disuguhkan seni tradisi serta makanan khas Air Tiris.

RiauKepri.com, KAMPAR– Menteri Dalam Negeri Malaysia Dato’ Seri Hamzah Bin Zainuddin, terkagum-kagum (heran dan takjub) melihat seni bangunan arsitektur Masjid Jami’ Air Tiris, Kabupaten Kampar. Sehingga dia spontan mengucapkan orang Riau hebat.

“Di sini kita boleh saksikan bahwasanya orang Riau itu Hebat. Terbukti dari dahulu lagi, dibangunan masjid ini yang kokoh berdiri sejak ratusan tahun lalu sekitar 1901, sampai sekarang masjid Jami’ ini masih berdiri kokoh. Ini menandakan orang-orang dulu hebat di zamannya. Kita pertahankan ini,” ujar Dato’ Seri Hamzah saat bertandang ke Riau, Selasa (25/01/2022).

Baca Juga :  Gubri Sampaikan Duka Cita Atas Berpulangnya Tokoh Masyarakat Adat Sakai Moh Yatim

Kunjungan Dato’ Seri Hamzah didampingi Gubernur Riau, Syamsuar, dan bupati Kampar. Disambut Ketua Kampung Air Tiris dan tetua adat setempat.

Pada pertemuan ini Dato’ Seri Hamzah mengaku sangat bahagia mendapatkan sambutan hangat, mulai dari ketibaan di Provinsi Riau yang disambut langsung gubernur Riau, dan di sambut meriah di Komplek Masjid Jami’ Air Tiris.

“Saya senang sekali pada hari ini, dan tidak menyangka kedatangan saya disambut semeriah ini,” kata Dato’ Seri Hamzah.

Awalnya, kata Dato’ Seri Hamzah, kedatangan dia ke Air Tiris sengaja diam-diam, sekedar mengunjungi kampung halaman dari neneknya.

Baca Juga :  Kabar Covid di Riau, 257 Kasus Terkonfirmasi, 112 Pasien Sembuh

“Nenek saya berasal dari sini, dan dibawa olehnya merantau ke Malaysia. Senang sekali rasanya bisa bertemu tokoh-tokoh terkemuka di sini”. ungkap Dato’ Seri Hamzah.

Kunjungan perdana Dato’ Seri Hamzah ini, merupakan kunjungan untuk mengenang asal-usul keluarganya yang berasal dari Air Tiris, Kabupaten Kampar, Riau.

Pada kesempatan itu Dato’ Seri Hamzah menyerahkan sejumlah uang tunai untuk bantuan bagi pengurus masjid, dan untuk melaksanakan kenduri mendoa bagi leluluhur terdahulu.

Usai memberikan sambutan, Dato’ Seri Hamzah bersama gubernur Riau dan bupati Kampar dijamu untuk makan bejambau khas Air Tiris.

Baca Juga :  Tinjau Vaksinasi Massal, Kapolres Eko: Alhamdulillah Lancar

Dalam kunjungan Dato’ Seri Hamzah itu, terlihat juga Kadis Kebudayaan Riau Yoserizal, dan Kadis Pariwisata Riau Roni Rahmat serta beberapa pejabat Forkompinda Kampar. (Adv)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *