Staf Khusus Wakil Presiden H. Arif Kunjungi SIT Al Hidayah Sungai Pakning yang Dipimpin H. Muhammad Rafi

Kunjungan Staf Kusus Wakil Presiden RI di SIT Al Hidayah Sungai Pakning

RiauKepri.com, BUKITBATU – Staf Khusus Wakil Presiden Republik Indonesia yang juga salah seorang ketua Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) H. Arif Rahmansyah Marbun, Senin (26/6/2023) berkunjung ke Sekolah Islam Terpadu (SIT) SD dan SMP Al Hidayah Sungai Pakning, Jalan Jendral Ahmad Yani Desa Sejangat Kecamatan Bukit Batu.

Kunjungan Staf Khusus Wapres RI ini disambut oleh Ketua Yayasan SIT Al Hidayah Sungai Pakning H. Muhammad Rafi, Kepala Sekolah Dedy Herwandi, S.Pd dan juga majelis guru serta beberapa santri. Pertemuan dipusatkan di Mesjid H. Amiruddin Hj Hajrah di komplek sekolah tersebut.

Tujuan dari kunjungan H. Arif Rahmansyah adalah dalam rangka silaturrahmi dan juga bentuk monitoring terhadap perkembangan pendidikan Islam di tanah air.

“Kami melihat SIT Al Hidayah Sungai Pakning ini sudah baik dan berstandar nasional dalam mewujudkan pendidikan, kususnya berbasis Islam.” Katanya.

Baca Juga :  2 Petugas KPPS di Riau Meninggal Dunia, 2 Stroke

Dia juga berpesan kepada pengurus yayasan, maupun majelis guru agar senantiasa memberikan pendidikan terbaik terhadap para santri / siswa – siswi SIT Al Hidayah.

“Kami tentunya akan memberikan perhatian dengan berbagai cara kepada SIT Al Hidayah ini, agar bisa mencetak generasi Islam yang mumpuni, untuk menghadapi era globalisasi seperti saat ini. Oleh karena itu, kami berpesan kepada pengurus yayasan dan majelis guru SIT Al Hidayah di bawah pimpinan H. Mumammad Rafi, agar senantiasa ikhlas, karena baik belajar maupun mengajar adalah bentuk ibadah kita kepada Allah,” pesan Stafsus Wakil Presiden RI ini.

Sementara itu Ketua Yayasan SIT Al Hidayah H. Muhammad Rafi dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih dan rasa syukurnya, atas kunjungan pejabat negara selevel Staf Kusus Wakil Presiden RI, H. Arif Rahmansyah.

“Alhamdulillah puji syukur ke hadirat Allah SWT, dan juga terimakasih kami ucapkan kepada Bapak Arif Rahmansyah, yang telah sudi berkunjung ke sekolah kami yang berada di pelosok, atau jauh dari ibu kota ini. Semoga dengan kunjungan beliau akan mendatangkan berkah, serta penyemangat bagi kami jajaran yayasan maupun majelis guru SIT Al Hidayah Sungai Pakning, untuk terus mengabdi dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat luas,” tutur Haji Rafi.

Baca Juga :  Bukit Batu Tuan Rumah, Pemkab Gelar Rapat Persiapan MTQ ke 43 Tingkat Kabupaten Bengkalis

Sebagai informasi Staf Khusus Wakil Presiden adalah lembaga non struktural yang dibentuk untuk memperlancar pelaksanaan tugas Wakil Presiden Republik Indonesia, yang melaksanakan tugas tertentu di luar tugas-tugas yang sudah dicakup dalam susunan Kementerian dan instansi pemerintah lainnya.

H. Arif Rahmansyah Marbun SE salah seorang Staf Khusus (Stafsus) Wakil Presiden RI merupakan tokoh nasional yang sangat dikenal di Sumatera Utara maupun nasional.

H. Arif Rahmansyah Marbun merupakan tokoh nasional yang memiliki kepedulian besar akan perkembangan Islam dan pelestarian peradaban Islam di Indonesia, oleh karena itu dia terus berupaya menjaga dan melestarikan warisan budaya dan sejarah peradaban di Sumatera khususnya dan umumnya di Indonesia.

Baca Juga :  Mantap, Penghulu Sapri Fasilitasi Siswa Untuk Belajar Dikantor Desa di Masa New Normal

Dia juga merupakan putra terbaik dari Tapanuli Tengah Sumatera Utara yang kini sudah mengambil peran yang cukup penting di pemerintahan Jokowi – Ma’ruf Amin.

H Arif Rahmansyah Marbun merupakan tokoh nasional yang sangat dikenal sebagai seorang tokoh di PBNU dan RAIS Aam Forum Santri Nasional (FSN) dan tokoh yang memiliki kepedulian akan pelestarian peradaban sebagai warisan sejarah bagi generasi penerus bangsa Indonesia. (RK8)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *