Kepada Peserta KPN Kwarda Riau, Wakabinawasa Minta Mempromosikan Tanjak

Kontingen Kwarda Riau foto bersama dengan Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Budi Waseso setelah pembukaan Karang Pamitran Nasional tahun 2023

RiauKeri.com, CIBUBUR – Wakil Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Riau Bidang Pembinaan Anggota Dewasa, Mahadar SPd MM diamanahi sebagai Ketua Pimpinan Kontingen Daerah (Pinkonda) pada kegiatan Karang Pamitran Nasional (KPN) di Cibubur, Jakarta Timur, 3-8 Juli 2023. Kepada peserta, Mahadar berpesan agar memanfaatkan event tersebut untuk mempromosikan budaya Riau salah satunya tanjak.

“Tanjak yang merupakan salah satu benda warisan budaya Riau telah ditetapkan sebagai warisan budaya tak benda dari Provinsi Riau oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kita harus berbangga. Promosikan warisan budaya itu dengan mengenakannya di perhelatan KPN,” pesan Mahadar usai upacara pembukaan KPN di Buperta Cibubur, Selasa (4/7/2023).

Baca Juga :  Terkait PSBB Pekanbaru, Al azhar Minta Tindak Warga tak Patuhi Aturan

Didampingi Sekretaris Kwarda Indra Irianto dan Sekretaris Pusdiklatda Riau Herry Syahrial, dia juga meminta agar peserta KPN mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir.

“Apa yang kita niatkan untuk mengikuti KPN agar memperoleh hasil, pengalaman, ilmu baru dan ilmu yang diperbaharui sekaligus mengingatkan yang lupa. Jalin komunikasi, silaturahmi dan jaga nama daerah khususnya Kwarda Riau, “kata Mahadar.

Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan permohonan maaf dari Pimpinan Kwarda dan Pusdiklatda Riau. Ucapan terimakasih juga ditujukan kepada Kakak-kakak dari Kwarcab baik Kapusdiklatcab maupun para Pembina yang telah ikut serta pada KPN tahun ini.

Baca Juga :  Jenazah Kabag Kesra Kuansing Langsung di Bawa Pulang

“Timba ilmu, pengalaman, nantinya setelah mengikuti KPN ini silahkan berbagi dengan Kakak-kakak dari daerah Kakak-kakak demi majunya Gerakan Pramuka di daerah Kakak-kakak. Selamat mengikuti KPN,” tutupnya.

Sebagaimana diketahui, KPN 2023 resmi dibuka oleh Ketua Kwarnas Budi Waseso pada Selasa, 4/7/2023 pagi di lapangan Kempa 2 Buperta Cibubur. KPN merupakan pertemuan para Kapusdiklatcab dan para Pembina Pramuka baik Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega yang diadakan sekali 5 tahun oleh Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. Berlangsung mulai tanggal 3 s.d 8 Juli 2023 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta.

Baca Juga :  Asik, Ada Pawai Obor di Malam Idul Adha 2019 di Dumai

Pada KPN tahun ini, Konda Riau berjumlah 68 orang yang berasal dari utusan Kwarda Riau sendiri, Kwarcab Kota Pekanbaru, Kwarcab Kota Dumai, Kwarcab Siak, Kwarcab Rokan Hulu, Kwarcab Kampar, Kwarcab Pelalawan, Kwarcab Kuantan Singingi, dan Kwarcab Indragiri Hilir. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *