Masykur Tarmizi Terima Lencana Darma Bakti Dari Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka

Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Budi Waseso menyematkan tanda penghargaan Lencana Darma Bakti kepada Ketua Kwarcab Kota Pekanbaru Masykur Tarmizi pada acara Upacara Renungan dan Ulang Janji dalam rangka Peringatan Hari Pramuka ke-62 di lapangan Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Ahad malam (13/8/2023)

RiauKepri.com, JAKARTA – Bertempat di Lapangan Upacara Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Cibubur Jakarta, Ahad (13/08/2023) Masykur Tarmizi Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Pekanbaru hadir dalam kegiatan Upacara Ulang Janji bersempena peringatan Hari Pramuka Ke 62 Tahun. Upacara renungan dan ulang janji dipimpin langsung oleh Budi Waseso, Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.

Dalam rangkaikan Upacara, dilaksanakan juga penganugerahan Tanda Penghargaan Gerakan Pramuka berupa Lencana Melati, Darma Bakti, Karya Bakti dan Pancawarsa Utama kepada Anggota Dewasa Gerakan Pramuka. Berdasarkan Surat Keputusan Kwartir Nasional Nomor 96 Tahun 2023 tentang Penganugerahan Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti, Masykur Tarmizi pada tahun ini menerima penghargaan Lencana Darma Bakti atas upaya dan baktinya dalam memajukan Gerakan Pramuka.

Baca Juga :  Mantap, Mahasiswi Unilak Sumbang 3 Emas Renang Internasional

Selain Masykur, penerima penghargaan lainnya yaitu Gubernur DKI, Gubernur Sumatera Selatan, Wakil Gubernur Sumatera Barat, Walikota Bogor, Walikota Medan, Walikota Bukit Tinggi, Bupati Indragiri serta Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah lainnya.

“Saya sangat berterima kasih kepada Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka atas penghargaan yang diberikan ini. Tentunya ini menjadi penambah semangat kami dalam membina generasi muda dalam kegiatan Kepramukaan,” kata Masykur.

Dilanjutkan oleh Masykur, bahwa sebagai bentuk keseriusan mengelola Gerakan Pramuka di Pekanbaru selama ini Kwartir Cabang Pekanbaru selalu terlibat aktif diberbagai kegiatan tingkat Daerah hingga Nasional dengan memberikan dukungan moril dan materiil.

Baca Juga :  Mantap, Beri Edukasi Terkait Corona, Sultan Resto Tutup

“Kwarcab Pekanbaru telah menetapkan arah kebijakan dalam pengelolaan Gerakan Pramuka mulai dari memberi dukungan anggaran kepada Kwartir Ranting, Gugusdepan hingga Satuan Karya melalui bantuan Pemerintah Kota Pekanbaru. Kita serius dalam membina generasi muda Indonesia sebagai calon pemimpin masa depan bangsa,” kata Masykur.

Dalam kegiatan ini Masykur Tarmizi hadir didampingi Ketua Harian Toni Werdiansyah, Wakil Ketua Zarman Candra, Wakil Ketua Oki Helfiska, Sekretaris Deny Rendra, Andalan Cabang Al Irsyad dan Yuliana Efendi. Dan selanjutnya hari ini, Senin (14/08/2023) hadir kembali untuk kegiatan Peringatan Hari Pramuka ke 62 Tahun sekaligus Pembukaan Raimuna Nasional XII Tahun 2023 yang nantinya akan dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *