Bupati Natuna Berikan Kuliah Umum kepada Mahasiswa UT Batam Tingkatkan Kualitas SDM

Bupati Natuna Berikan Kuliah Umum kepada Mahasiswa UT Batam Tingkatkan Kualitas SDM

RiauKepri,NATUNA – Dihadapan 653 mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Batam, Bupati Natuna Wan Siswandi berikan kuliah umum, pra wisuda tahun 2023, Sabtu (23/9/2023) di Ball Room Harmoni One Hotel Batam.

Wan Siswandi bersama Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang Kurniadi, dipercaya oleh UT Batam berikan pemaparan dalam seminar akademik untuk meningkatkan kualitas SDM d era transformasi di era digital sebagai bekal diri paska kelulusan mahasiswa-mahasiswi UT Batam Tahun 2023

Dalam uraiannya, Wan Siswandi menjadikan kabupaten Natuna sebagai objek pembahasan dalam seminar tersebut, mulai dari sisi sosial, ekonomi, keuangan daerah hingga capaian -capaian pembangunan yang telah dilaksanakan.

Baca Juga :  Ketua TP-PKK Kepri Membuka Workshop Optimalisasi Layanan BK

Dirinya juga menyinggung sektor Pendidikan bagi anak daerah Natuna yang berprestasi namun tidak mampu, Pemda Natuna ajukan kuliah gratis kepada beberapa universitas hingga hampir seratus orang berkesempatan mendapatkan pendidikan di berbagai perguruan tinggi gratis.

“Upaya kuliahkan anak daerah Natuna secara gratis, akan terus kami upayakan tiap tahunnya,” ungkap Wan Siswandi.

Dalam sesi tanya jawab mahasiswa dengan para narasumber, Wan Siswandi dengan mudah berikan jawaban atas pertanyaan semua pertanyaan dengan jadi.

Selain berikan beberapa pandangan terkait seluruh permasalahan dan tantangan di masa yang akan datang, Wan Siswandi mengingatkan kepda seluruh mahasiswa agar tidak menelan bulat-bulat seluruh informasi, dan harus disaring sebelum mengambil dishare kembali.

Baca Juga :  Wakil Bupati Rodhial Kembali Berdendang Piwang di Sungai Ulu

Usai sesi tanya jawab, kegiatan ditutup dan akan dilanjutkan pada 30 September pada 30 September 2023 untuk melakukan prosesi wisuda mahasiswa UT tahun 2023. (RK11)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *