Ketua Kwarda Riau Kukuhkan Peserta Brigade Penolong V

Ketua Kwarda Riau Kasiarudin SH mengukuhkan peserta Brigade Penolong V pada penutupan kegiatan di Danau Buatan Pekanbaru, Minggu, 12/11/2023

RiauKepri.com, Pekanbaru – Ketua Kwarda Riau, Kasiarudin SH menutup kegiatan Brigade Penolong V di Danau Buatan Pekanbaru, Minggu (12/11/2023). Bersamaan dengan itu dilakukan pengukuhan peserta Pendidikan dan Latihan Brigade Penolong V.

Pengukuhan itu ditandai dengan pemasangan tanda Brevet Brigade Penolong di saku sebelah kiri dengan total peserta putra dan putri sebanyak 45 orang.

Kasiarudin pada penutupan mengucapkan terimakasih kepada Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan kelas A Pekanbaru yang diwakili Pandu Winata dan Tim.

“Kakak kakak semua telah memberikan pengetahuan dan pemanfaatan yang tentunya bermanfaat selama 4 hari sejak hari Kamis hingga Minggu. Jadi adik-adik bersyukurlah Kakak saja sendiri belum pernah turun ke lapangan. Kepada pembina pendamping dan pimpinan kursus saya mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih,” kata Kasiarudin.

Baca Juga :  Gubri Kagum dengan Karya Teknologi Mahasiswa Unilak

Menurut Kasiarudin, Prinsip dasar Pramuka itu adalah untuk menjalankan kebaikan itu ditanam dari kecil mulai dari golongan siaga, penggalang, penegak dan pandega.

“Percayalah adik-adik semua kesannya sampai akhir hayat dikandung badan. Apalagi nanti adik-adik praktikkan di lapangan.
Reaksinya terhadap bencana apapun namanya bukan hanya bencana tetapi ada masyarakat di sekeliling kita yang membutuhkan pertolongan itu adik-adik pasti tergugah apalagi ini mengamalkan dasadarma ke-5 yaitu rela menolong dan tabah,” jelasnya.

Ia berpesan kepada peserta tetap semangat dan belajar dengan baik. Karena menolong orang itu juga merupakan wujud syukur. “Patuhi aturan lalu lintas dan jaga Pramuka ini dengan baik. Sekali lagi terimakasih semua, dengan mengucapkan Alhamdulillah resmi kita tutup kegiatan Pendidikan Latihan Brigade Penolong V Kwartir Daerah Riau Tahun 2023,” ucapnya.

Baca Juga :  Irwan: Meranti Siap Mensuplai Sagu Pengganti Beras di Masa Pandemi Covid-19

Hadir pada kesempatan pengukuhan dan penutupan tersebut yakni Kadispora Riau yang diwakili Kabid Layanan Kepemudaan Helfandi SE MSi, Kepala Kantor Pertolongan dan Pencarian Kelas A Pekanbaru yang diwakili Pandu Winata, Tim Instruktur, Wakil Ketua Bidang Abdimasgana dan LH Ario Wibowo SE didampingi Sekretaris Bidang dr Febriandi Efda Putra, Pimpinan Latihan Ismed Ainuni SAg, Andalan Abdimasgana dan LH Elfani Aris, Bindam Putra Daniel Gemindo, Bindam Putri Yuliana Effendi, Pengurus DKD Riau dan seluruh peserta Brigade Penolong V Kwarda Riau. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *